Gamelan

Remaja.suaramerdeka.com – Kalau ditanya siapa yang seharusnya menjaga dan melestarikan kebudayaan Indonesia tentu jawabannya adalah ya kita-kita, bro. Tapi kalau pertanyaannya diganti jadi siapa diantara kita ini yang sudah mulai bergerak melestarikan dan menjaga kebudayaan Indonesia bagaimana hayo? Mungkin boleh dibilang teman-teman kita dari SMANU 2 Gresik adalah salah satunya. Dilansir dari situs website resmi mereka, ternyata SMANU 2 terang-terangan dengan bangganya menjaga kebudayaan Indonesia lewat ekskul yang dipunya nih.

Gamelan, jadi satu ekskul kebanggaan dari banyak ekskul lainnya di SMANU 2 Gresik. Demi menambah minat serta antusiasme para warga SMANU 2, pihak sekolah pun juga nggak tanggung-tanggung untuk mendatangkan pembimbing yang memang expert dibidangnya.

Namanya juga anak muda pasti rentan akan bosan. Nah, pun seolah gayung bersambut, pihak sekolah juga telah mensiasati hal ini dengan cara yang unik. Usut punya usut, bahwasannya ekskul gamelan inu nantinya juga akan dihadirkan dalam nuansa dan nafas yang berbeda. SMANU 2 Gresik siap untuk bereksperimen dengan menyajikan kolaborasi Gamelan dengan alat musik modern seperti Band. Wiihhh seru tuh kayaknya!

Anyway, kalau misal sekolahmu punya info menarik seputar Ekskul yang seru bisa banget lho kirimkan profilnya di email kita yaitu EkspresiSR@gmail.com ditunggu yah!

Foto: dok. Pribadi SMANU 2 Gresik

Tags: , , , , ,

LIKE AND SHARE!
3171
Terima kasih!
0
1
Terima kasih!
1

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Centang disini untuk komentar