HL

Remaja.suaramerdeka.com – Selain cinta sama dirinya sendiri, teman kita yang satu ini juga cinta banget sama yang namanya Basket. Hmm… siap kenalan? Oke, namanya Josephine Alexandra. Gadis asli Semarang ini antusias banget pas coba Ekspresi kulik soal hobinya bermain basket. Terlebih pada saat ditemui tim kita, Josephine dan teman-teman setimnya dari SMA Tri Tunggal Semarang baru saja menjadi juara pertama di kompetisi basket Suara Merdeka Cup 2016.

“Cinta sih sama basket. Sebenarnya aku memang suka olahraga. Soalnya dulu pernah little big (baca: gendut) ya, terus akhirnya aku pilih basket saja,” kata Josephine membuka obrolan.

Katanya, lewat basket gadis 17 tahun ini bisa belajar tentang banyak hal. Mulai dari kerjasama tim, kekompakan, sampai pelajaran hidup juga. Singkat cerita Josephine juga bilang kalau sebenarnya sudah mulai suka basket sejak masih kelas 5 SD. Dari situ dia mencoba untuk terus menekuni dunia basket hingga benar-benar bisa main basket pas ada di bangku kelas 2 SMP.

“Sebenarnya kalau suka basket tuh sudah dari kelas 5 SD. Terus kalau mulai beneran bisa main itu kelas 2 SMP,” katanya sambil mengenang.

“Sukanya memang dari diri sendiri sih, tapi kebetulan orang tua juga ngedukung jadi ya bersyukur sih,” imbuhnya merasa senang.

Selain cantik, ternyata daramanis yang satu ini juga nggak pelit ilmu lho, bro. Pun Josephine menambahkan bahwa hal terpenting yang harus dimiliki abas alias anak basket adalah mental. Karena mental adalah sesuatu hal paling mendasar yang mempengaruhi performa kita dilapangan. Untuk mensiasatinya sendiri Josephine biasanya melakukan beberapa ritual seperti berdoa dan membangun percaya diri.

Nah, sebelum mengakhiri obrolan warga kelas 12 SMA Tri Tunggal ini membeberkan soal tipe cowok yang disuka nih bro. So, siap-siap pasang mata yuk!

“Tipe cowok nggak harus anak basket sih yang penting bisa bikin nyaman. Kalau yang nggak aku suka sih nggak ada. Tergantung dapetnya yang kayak gimana dulu. Nggak tentu. Yang penting sih cuma direstui ortu dulu saja,” kata Josephine dengan sedikit tersenyum.

So, yang pengin kenalan lebih dekat dengan Josephine, yuk mlipir ke Instagramnya Josephinee5 dan Twitter @josephine_tt sekarang, bro!

Foto: dok. Pribadi Josephine Alexandra

Tags: , , , , ,

LIKE AND SHARE!
2184
Terima kasih!
0
0
Terima kasih!
0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Centang disini untuk komentar