452675953_XS

Remaja.suaramerdeka.com – Siapa bilang sayuran cuma bisa dijadikan bahan buat resep appetizer dan main course? Coba deh resep dessert sehat yang satu ini!

Veggie Juice

Bahan:

  • 100 gr brokoli, rebus sampai matang.
  • 150 gr ketimun jepang.
  • 200 gr melon.
  • 4 sendok teh air jeruk lemon.
  • 300 gr es serut.
  • 3 sendok makan gula pasir.
  • 75 ml air matang.

Cara Bikinnya:

  • Campur semua bahan jadi satu, blender.
  • Jadi deh!

How To Treat Broccoli:

Selain enak, brokoli segar ternyata bagus banget buat kesehatan lho. Setengah cangkir brokoli yang udah dimasak terdiri dari nutrisi yang sama banyaknya dengan nutrisi dari fitokimia isothiocyanates. Bahkan para peneliti menyebutkan kalau brokoli harus ada di semua menu diet. Wow! Tapi ada beberapa special ways yang perlu diperhatikan buat km men-treat broccoli.

  • Brokoli beku (frozen) adalah cara terbaik untuk bikin brokoli lebih awet dan segar.
  • Brokoli dan semua jenis brokoli yang lain harus dibersihkan dengan air mendidih sebelum dibekukan. Sayuran yang nggak dicuci terlebih dulu mengandung bahan aktif enzim yang bisa menyebabkan brokoli jadi keras dan juga bikin nutrisinya hilang selama dibekukan.
  • Jangan pernah merendam brokoli di dalam air girls, soalnya itu bikin kadar nutrisi brokoli berkurang.
  • Memasak brokoli terlalu matang juga nggak bagus buat kesehatan, soalnya bisa menimbulkan sulfur yang sangat kuat.
  • Olga! kasih tips buat masak brokoli yang benar: Kukus brokoli selama 3-4 menit atau rebus kira-kira 1 inci di atas air mendidih juga selama 3-4 menit. Bon Appetite!
Foto: berbagaisumber

Tags: , , , , , ,

LIKE AND SHARE!
927
Terima kasih!
0
0
Terima kasih!
0

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Centang disini untuk komentar