Ekspresi Suara Remaja

Skulture

Lakukan Cara Ini Biar Tenang Pas UN

02 Maret 2017 12:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Bagi sebagian orang, UN adalah hal yang cukup mendebarkan. Tapi ada juga nih beberapa...read more »

UN? Asikin Saja Jangan Kasi Kendor

28 Februari 2017 12:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Dari tahun ke tahun, entah tanpa kita sadari Ujian Nasional a.k.a UN tuh kayak...read more »

Ruginya Kalau Kamu Asal Pilih Jurusan Kuliah

22 Februari 2017 16:35 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Kuliah memang nggak bisa sembarangan, bro. Ibarat lagi ada di ladang ranjau, kamu nggak...read more »

Makin Dekat UN, Harus Siap Daftar PTN!

21 Februari 2017 11:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – semakin bertambahnya hari semakin sibuk juga teman-teman kita yang ada di bangku SMA. Ya...read more »

Mantap Jiwa! SMK Malahayati Punya Ekskul Shuffle Dance

17 Februari 2017 11:30 WIB

18Remaja.suaramerdeka.com – Masih ingat dengan sebuah lagu dari grup musik LMFAO yang berjudul, “Party Rock Anthem”?...read more »

Alvita Putri, si Miss Atletis

16 Februari 2017 14:34 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Guys, kita mau kasi tahu nih, kalau teman kita Alvita Putri Khandria atau yang...read more »

Begini Cara Biar Bisa Jadi Populer di Sekolah

15 Februari 2017 12:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Pada dasarnya sekolah itu untuk menuntut ilmu. Tapi apakah sekolah itu kerjaannya cuma berangkat...read more »

Disdik Larang Perayaan Valentine Day, Ini Respon Para Pelajar!

14 Februari 2017 11:00 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Seperti yang kita tahu, bahwa 14 Februari selalu jatuh sebagai peringatan hari kasih sayang...read more »

Biar Bisa Tetap Pacaran Tanpa Ganggu Ujian

10 Februari 2017 12:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Cinta itu sederhana. Tapi terkadang kesederhanaan itu hanyalah sebuah istilah. Kayak rumah makan. Namanya...read more »

Smack Ball, Asing Tapi Asik

10 Februari 2017 11:00 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Ngomongin olahraga pasti nggak akan ada habisnya. Ya… kamu tahu sendiri lah bro kalau...read more »

LAST UPDATE
Mengenal Lebih Dalam Sepatu Nike Kobe A.D.
Nggak Dilawan, HiVi! Malah Mempersilahkan Album Barunya Dibajak?
Remaja.suaramerdeka.com – Biasanya guru matematika terkenal dengan cara mengajarnya yang tegas dan galak ya. Tapi guru matematika yang satu ini sangat berbeda, kawan. Seorang guru matematika di Sekolah Menengah Atas Eben Donges di Cape Town, Afrika Selatan ini menggunakan teknik hip hop beats yang asik ketika mengajar didepan para muridnya lho. Seperti dilansir dari Oddity Central, guru bernama Kurt Minnaar itu memang sengaja menggunakan hip hop sebagai metode menyenangkan dan membuat para murid nggak mudah bosan. Guru berusia 33 tahun itu bahkan mengklaim kalau para murid jadi gemar bermusik seperti dirinya. Dengan msuik hip hop Kurt percaya kalau murid-murid akan lebih mudah mengingat rumus yang diajarkan. "Metode mengajar tradisional hanya mengajarkan membaca, menulis dan belajar mandiri. Tapi dengan metode buatanku ini mereka bisa lebih kreatif, aktif bahkan membantu murid yang disleksia," ujar Kurt. Nggak hanya itu saja, kawan, Kurt juga menciptakan sebuah lagu matematika berdurasu 60 detik dengan judul "Cre-eight," "Trick-onometry" dan "Van Guard". Lagu-lagu hip hop itu berisi tentang tabel perkalian. Selain lagu, ia juga kerap mengajak muridnya untuk menari di dalam kelas biar tetap semangat belajar. https://youtu.be/JBTUqBxITTc Foto: dailyvoice') center center; background-size:cover;" href="http://remaja.suaramerdeka.com/2017/03/27/kurt-minnaar-guru-matematika-yang-mengajar-sambil-nge-rap/"> Kurt Minnaar, Guru Matematika yang Mengajar Sambil Nge-Rap
Lebih Dekat (Banget) Dengan HiVi! di ‘HiVi In Your Town’ Semarang
Gamer Super Mario Run bakal hadir di Android!
FYI
Remaja.suaramerdeka.com – Biasanya guru matematika terkenal dengan cara mengajarnya yang tegas dan galak ya. Tapi guru matematika yang satu ini sangat berbeda, kawan. Seorang guru matematika di Sekolah Menengah Atas Eben Donges di Cape Town, Afrika Selatan ini menggunakan teknik hip hop beats yang asik ketika mengajar didepan para muridnya lho. Seperti dilansir dari Oddity Central, guru bernama Kurt Minnaar itu memang sengaja menggunakan hip hop sebagai metode menyenangkan dan membuat para murid nggak mudah bosan. Guru berusia 33 tahun itu bahkan mengklaim kalau para murid jadi gemar bermusik seperti dirinya. Dengan msuik hip hop Kurt percaya kalau murid-murid akan lebih mudah mengingat rumus yang diajarkan. "Metode mengajar tradisional hanya mengajarkan membaca, menulis dan belajar mandiri. Tapi dengan metode buatanku ini mereka bisa lebih kreatif, aktif bahkan membantu murid yang disleksia," ujar Kurt. Nggak hanya itu saja, kawan, Kurt juga menciptakan sebuah lagu matematika berdurasu 60 detik dengan judul "Cre-eight," "Trick-onometry" dan "Van Guard". Lagu-lagu hip hop itu berisi tentang tabel perkalian. Selain lagu, ia juga kerap mengajak muridnya untuk menari di dalam kelas biar tetap semangat belajar. https://youtu.be/JBTUqBxITTc Foto: dailyvoice') center center; background-size:cover;" href="http://remaja.suaramerdeka.com/2017/03/27/kurt-minnaar-guru-matematika-yang-mengajar-sambil-nge-rap/"> Kurt Minnaar, Guru Matematika yang Mengajar Sambil Nge-Rap
27 Maret 2017 12:00 WIB