image

Foto Istimewa

17 April 2018 | 11:57 WIB | Nasional

Soal Laporan Terhadap Amien, Polisi Sebut Masih Proses

JAKARTA, suaramerdeka.com- Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan pihaknya saat ini belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut terkait perkembangan kasus pelaporan dugaan ujaran kebencian penodaan agama oleh Amien Rais.

"Masih dalam proses penyelidikan," kata Argo, melalui pesan singkat, Selasa (17/4).

Menurut Argo, pihaknya masih akan melengkapi keterangan pihak terkait yang dibutuhkan pada proses penyelidikan. Oleh karenanya, ia belum bisa memberikan keterangan kapan hasil penyelidikan akan selesai.

"Belum bisa memastikan kapan, tergantung dari keterangan para saksi-saksi," kata Argo menjelaskan.

Sebelumnya, Ketua Umum Cyber Indonesia Aulia Fahmi tersebut melaporkan Amien Rais ke Polda Metro Jaya berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP/2070/IV/2018/PMJ/Ditreskrimsus tertanggal 15 April 2018. Laporan ini terkait pernyataan kontroversial Amien.

Penyidik Polda Metro Jaya telah meminta keterangan terhadap Aulia Fahmi sebagai saksi pelapor, pada Senin (16/4). Aulia diperiksa bersama dua orang saksi. Dalam pemeriksaan, Aulia ditanyakan sebanyak 10 pertanyaan.

Sebelumnya diberitakan, Amien, yang juga Ketua Penasihat Persaudaraan Alumni 212, berbicara tentang partai setan dan partai Allah dalam tausiahnya pada Jumat (13/4). Dia menyebut PAN, PKS, dan Gerindra ada untuk membela agama Allah. Sedangkan orang yang anti-Tuhan bergabung dalam partai besar, yaitu partai setan.

(Rep /CN19 )

NEWS TERKINI