image

SM/Moch Kundori : IKUTI SIMULASI UNBK : Para siswa SMPIT Izzatul Islam Getasan Kabupaten Semarang mengikuti simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), di sekolah tersebut. (38)

15 Februari 2018 | Semarang Metro

SMPIT Izzatul Islam Gelar Simulasi UNBK

GETASAN- Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Izzatul Islam Getasan menggelar simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), di sekolah tersebut, Rabu (14/2). Latihan itu sesuai yang dijadwalkan dari server pusat Kemendikbud RI.

Kepala SMPIT Izzatul Islam Getasan, Muniroh, mengatakan, simulasi yang diikuti 41 siswa kelas IX ini dimaksudkan untuk menguji kesiapan sekolah dari segi materi maupun sarana komputer dan jaringan internetnya. Tahun ini, untuk kali pertama SMPIT Izzatul akan mengikuti UNBK. Ia mengaku perlu persiapan panjang dalam menyiapkan sarana prasarananya. Namun berkat dukungan penuh dari yayasan, baik ruang ujian, komputer, dan jaringan bisa disiapkan.

Lebih Baik

Meski demikian, pihaknya bekerja sama dengan SDIT Izzatul Islam yang masih dalam satu yayasan untuk memenuhi kekurangan komputer. "Tahun ini, pertama kali SMPIT Izzatul Islam akan mengikuti UNBK. Semua standar yang diminta sesuai juknis UNBK telah disiapkan.

Kami berharap UN tahun ini akan lebih baik daripada tahun sebelumnya. Kami menargetkan tahun ini meraih peringkat ke-3 Se-Kabupaten Semarang,î kata Muniroh. Simulasi UNBK pada Februari ini digelar selama dua hari, yaitu Rabu (14/2) dan Kamis (15/2). Hari pertama para siswa mengerjakan soal simulasi mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Matematika. Sedangkan hari kedua, mata pelajaran Bahasa Inggris dan IPA. Insan Abdullah, teknisi UNBK SMPIT Izzatul Islam, menambhakan pelaksanaan simulasi UNBK pada hari pertama berjalan lancar. Hal itu dikarenakan segala sarana prasarana sudah disiapkan jauh-jauh hari dengan bimbingan teknisi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Semarang.(H32-38)

Berita Lainnya