Ekspresi Suara Remaja

speakup

Kelar UN Bukan Berarti Kelar Juga Ujian Hidup

18 April 2017 9:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Kelar Ujian Nasional atau UN bukan berarti kelar juga ujian hidup kamu, bro. Ya,...read more »

Dikabarkan Jenset Padam Saat UNBK, HUMAS Sman 2 Semarang: Itu Kabar Hoax

10 April 2017 9:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Ujian Nasional untuk taraf Sekolah Menengah Atas (SMA) diselenggarakan secara serempak di seluruh Indonesia...read more »

Sektor Pendidikan Indonesia ‘Keranjingan’ UNBK

05 April 2017 11:00 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Generasi Z nampaknya sudah semakin siap dalam menghadapi Ujian Nasional dengan sistem yang baru...read more »

Student Exchange Itu Idaman Para Pelajar, Benar Nggak Sih?

14 Maret 2017 10:04 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Dalam dunia persekolahan ada istilah yang namanya student exchange nih, bro. Hmm… istilah gampangnya...read more »

UN Dulu Baru Kamu, Apa Kamu Dulu Baru UN?

07 Februari 2017 12:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Ujian Nasional sudah semakin dekat nih, kawan. Artinya para pelajar yang sudah ada di...read more »

Membekukan Kenangan di Masa SMA

17 Januari 2017 12:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Ibarat susu, yang mana paling enak dinikmati pada tetesan terakhir, masa paling indah SMA...read more »

Semangat Baru di Semester Penentu

10 Januari 2017 9:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Memasuki tahun baru dan semester baru kedua, pastinya nggak menutup kemungkinan ada hal-hal baru...read more »

SMA Masa Paling Indah, Yay atau Nay?

05 Januari 2017 8:00 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Menjadi pelajar dengan balutan seragam sekolah putih dan abu-abu itu kadang seru kadang membosankan....read more »

Remaja.suaramerdeka.com - Menjadi seorang remaja itu gampang-gampang susah. Selain harus menjalankan kewajiban sebagai siswa (bagi yang masih sekolah, red), kita juga punya visi misi serta tugas-tugas lainnya yang menanti untuk kita emban. Contoh kata sih, bagi yang punya adik otomatis dirumah berperan menjadi sosok kakak yang baik buat adik-adiknya. Sedikit menggantikan peran ayah saat bekerja. Belum lagi tugas-tugas lain kayak tugas sekolah yang seabrek sampai polemik percintaan yang cukup kompleks. Setuju? "Jadi kayak kita (remaja, red) tuh nggak gampang sih. Kita punya banyak tugas dalam kehidupan. Belajar untuk jadi kakak yang baik buat adik-adik. Menjadi lini kedua kepala rumah tangga, sampai menjadi anak yang baik. Ya, kayak harus sekolah, dan lain-lain," kata Bowo, alumni SMKN 3 Semarang saat ngobrol santai barsama Ekspresi. Dalam hal tersebut, Bowo menyampaikan kalau seharusnya kita bersyukur menjadi remaja yang sebenernya punya peran penting di beberapa aspek kehidupan. Ya, tapi memang kalau dipikir-pikir sih agak rumit. Kadang kalau nggak kuat pun kita merasa kepala kayak hampir mau pecah. Seperti baru saja terkena serangan badai serotonin yang dahsyat. Maklum sih, namanya juga remaja kan? Pasti rentan stres dan labil. Nah, kalau Ekspresi boleh memberi masukan sedikit sih begini. Seperti yang dikatakan kebanyakan anak gaul jaman sekarang, "jangan dilawan. Lemesin saja". Maksud positifnya, cobalah lakukan turbulensi pikiran. Coba keluar dari sekelumit pemikiran yang sangat kompleks itu dan sugestikan bahwa dirimu itu sedang bahagia. So, yang sekarang lagi merasa stres atau dirundung masalah, bersabarlah. Ketahuilah bahwa pada hakekatnya Tuhan itu menciptakan zat-Nya dengan berbagai porsi masalah. Jadi semua kembali pada pikiran kita. Mau atau nggak kita melakukan 'penelusuran' untuk menyelesaikan hal itu. Foto: berbagaisumber">
Jadi Remaja Itu Nggak Gampang!

22 November 2016 11:00 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Menjadi seorang remaja itu gampang-gampang susah. Selain harus menjalankan kewajiban sebagai siswa (bagi yang...read more »

Refleksi Pemuda Harapan Bangsa

01 November 2016 9:30 WIB

Remaja.suaramerdeka.com – Selain Halloween, Oktober juga lekat dengan nuansa Sumpah Pemuda-nya. Yup, tepat pada tanggal 28...read more »